N포스트


제목 라면 맛있게 끓이는 방법
키워드 라면 , 끓이기
조회 4034 추천 0
날짜 2013-07-08 작성자 skyblue


우리가 가장 쉽게 접하는 식품 중의 하나가 라면이다.

분식집에 가도 그렇고 집에서도 손쉽게 접하는 라면이지만 조리하기에 따라 천차만별의 맛을 낸다.

물론 TV요리프로그램처럼 온갖 재료 다 넣고 조리한다면 맛없는 것이 오히려 이상하겠지만 집에서

그럴수는 없는 노릇이니 집에 있는 재료로 맛있게 조리하는 방법을 연구하지 않을 수 없다. ㅎㅎ



기본 재료 ; 라면, 계란,



기본 방법

1. 냄비에 물과 스프를 넣고 끊인다.

2. 물이 끓기 시작하면 라면을 넣는다.

3. 라면이 약간 덜 익은 상태에서 면만을 꺼내 다른 그릇에 담는다.

4. 끓고 있는 국물에 계란을 풀어 넣는다.

5. 불을 끄고 국물을 면 위에 붓는다.



이외에 매운맛을 즐기려면 라면에 햄을 넣는 것도 한가지 방법이며 시원한 맛을 느끼려면 호박을 썰어 넣는 방법이 있다. 무엇보다 핵심포인트는 위의 기본 방법중 3번이며 이런 방법으로 라면의 쫄깃한 방법을 유지할 수가 있다.
다음글 관상식물 키우기
이전글 올 여름은 미드와 함께 2 - 라스트 리조트
덧글  
등록된 글이 없습니다.
   1